图书大厦设立十九大主题展台 读者增加一倍

2017年10月17日15:00  来源:北京晚报
 
原标题:图书大厦设立十九大主题展台 读者增加一倍

  昨天,记者走进北京图书大厦,迎面锦簇缤纷的大花篮烘托着一派喜庆祥和气氛,迎面十九大主题出版物展台上的图书出版物整齐有序地摆放着。工作人员介绍,为迎接十九大召开,北京图书大厦第一时间在一层重点区域设立了“迎接党的十九大重点主题出版物展示展销”专台。其中,《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》、《习近平谈治国理政》、《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》、《向榜样学习》等图书受到了广大读者热烈追捧,纷纷驻足阅览、选购。

  近千种主题图书集中展示

  作为图书大厦一层销售经理,王喆此次负责十九大主题图书展的甄选和布置。王喆告诉记者,他带领员工精心挑选了近千种与十九大相关图书集中展示陈列,其中包括宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的优秀出版物;宣传统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的优秀出版物;展示经济社会发展的巨大变化、反映干部群众决胜全面小康社会时代风貌、弘扬社会主义核心价值观及优秀传统文化等优秀出版物。自专台设立以来,受到了读者们的广泛欢迎,尤其双休日聚拢在展台周围选购图书的读者络绎不绝,其中人民日报出版社出版的《习近平用典》、中共中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》、人民出版社出版的《习近平讲故事》、外文出版社出版的《习近平谈治国理政》几本书最为畅销。

  专人专岗负责保证不断货

  设立十九大主题出版物展台的同时,图书大厦设置了专人专岗的“首问负责制”。王喆告诉记者,图书大厦从各楼层抽调了业务优秀的销售人员十余名,在进门最显眼位置的工作台轮岗,为每一位前来选购十九大相关图书的读者服务:一方面做到及时整理摆放展台图书,及时补充图书品种,从而确保货源充足;另一方面,为带书单选购图书的读者准确快速地找到相关书籍,为需要推介的读者及时介绍,快速高效地解答读者疑问。此外,针对机关团体等采购量较大的客户,图书大厦还提供打包、送书等一条龙服务,如有需要十九大后相关文件出版物和辅导书的读者,也可以在此登记预定。

  选购图书的市民多了一倍

  为了烘托十九大喜庆氛围,北京图书大厦在销售区域的空间布置上也花费了一番心思。一层大厅空间以红色作为主要视觉元素,一层的电子屏幕、广告灯箱、媒体电视、活动展牌等各个主要区域都在向前来大厦购书的读者介绍“迎接党的十九大”重点主题出版物展示展销内容。

  从十九大主题出版物展台向内延伸,书店在一层最显眼的位置布置了“一核一城三带两区”主题出版物、“砥砺奋进的五年”主题出版物、“中华传统文化”主题出版物三个专题展示展销区,集中展示千余种主题图书。其中包括常年受读者青睐的国学类经典著作、名家名社推荐的优秀出版物,以及展示经济发展前沿面貌的相关图书。王喆向记者介绍:“现在停留在大厅选购图书的人比往常多了一倍,我们期望这些工作为全面弘扬红色主旋律,传播正能量,丰富市民的文化生活起到积极作用,让翰墨书香溢满京城。” (本报记者 金力维   王海欣 摄)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】