又到一年赏红季 京城推11处赏红景区

2017年10月16日09:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月16日电 (尹星云)进入10月,秋意正浓,又到了北京观赏红叶的最佳时节。记者从北京市园林绿化局了解到,全市彩叶林种植面积已超过40万亩,将从10月中下旬陆续进入最佳观赏期,在延庆、怀柔、密云等北部郊区,红叶变色率已经超过50%。今秋,全市推出了11处观赏红叶的好去处,为市民秋游赏红提供更多选择。

据介绍,经过60多年造林绿化,北京山区的森林覆盖率已达到56.65%,但是由于地理和气候的原因,秋冬季节绿化景观比较单调。为了实现从“绿起来”到“美起来”的跨越,近年来,全市在绿化建设中加强了彩叶植物的应用,丰富北京秋季景观。

从2000年开始,北京市园林绿化部门在京郊前山脸地区实施了彩叶造林工程。前山脸地区是北京市平原和山区的交接带,西起房山区张坊镇,东至平谷区金海湖,跨10个区,绵延230余公里。截至目前,已种下彩叶林面积超过40万亩,主要分布在风景名胜区、旅游区、前山脸地区和主要公路、河流两侧等重点区域;在平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山以及顺义、海淀、丰台等区,形成千亩以上彩色景观点上百处。

今年推出的11处赏红点有着各具特色的彩叶景观,景区软硬件设施齐备,能够满足市民的游园需求。同时,景点分布在全市各区,交通便利,不但可以方便市民就近游览,而且由于最佳观赏时间各不相同,既能延长赏红周期,又适合大家错峰出行。

据介绍,为方便市民金秋赏叶,北京市园林绿化部门将通过多种方式实时发布全市红叶信息。首都园林绿化政务网www.bjyl.gov.cn将开辟“金秋赏红叶”专题版块,详细介绍全市赏红景区特点以及行车路线等赏红信息,市民朋友也可以关注首都园林绿化政务微博@首都园林绿化和官方微信“首都园林绿化”,届时两个平台将根据全市红叶变色情况,实时推送最美赏红景区的赏红攻略。

又到金秋好时节,京城处处赏彩叶。北京市园林绿化局提醒市民朋友,赏红前应提前做好出行规划,合理选择景区游览,过度集中于单一景区,不但会降低游园体验,还易产生安全隐患。出行方式尽量选择公共交通,绿色出行。在游览过程中要注意天气变化,登山游览要量力而行,保证安全。

新闻链接:2017年北京11个赏红景区介绍

奥林匹克森林公园

2017年10月下旬至11月下旬期间,奥林匹克森林公园内数千亩彩色叶树开始次第转变颜色,呈现出五彩斑斓、层林尽染的秋日美景。其中,南园仰山西侧上山主路两侧火红的火炬树;南园奥海西北侧和北园南门区域内的金黄银杏;湿地内在秋日晴空下摇曳的大片芦苇,无一不为园内的绚丽秋景增添着浓艳的色彩。除了上述几处较为集中的观赏区域外,黄栌、茶条槭、天目琼花、紫叶稠李、白蜡、洋槐、栾树、胡枝子、元宝枫、山杏等十几个品种的彩色叶树也遍布公园。

景区地址:北京市朝阳区北五环林萃路

乘车路线:

1、南园南门:地铁奥运支线(8号线)森林公园站下车即到。

2、南园东门:快速公交3线 仰山桥南站即到。

3、北园东门:快速公交3线 仰山桥北站即到。

自驾线路:

走四环沿京藏高速公路行驶1.5公里,在健德桥从民族园西路/北辰西路出口离开行驶30米,左前方转弯进入G6辅路3)沿G6辅路行驶90米,右转进入民族园西路4)沿民族园西路行驶380米,过右侧的京民大厦约270米后,左转进入北辰西路

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】