身边的好学校:北京市大成学校

2017年10月15日22:03  
 

  今天《身边的好学校》来到了北京市大成学校。听说今天在等待我们的是一场高水平的棒球训练,走,我们一起去看看。

  学校的棒球队共获得全国冠军12次,北京市冠军38次。同时,曾8次代表国家队参加国际比赛,并获得两次冠军,三次季军的好成绩。荣誉的背后不仅有师生的刻苦训练,也跟课程建设密不可分。学校从小学起开设有层次的校本课程和社团活动,帮助学生打好基础、提升兴趣、专业发展。

  大成学校于2003年在高中开办第一个美术特长班,2016年被市教委确立为“1+3”培养模式改革试点学校。并被评为“北京市艺术教育特色校”“北京市美育教育先进校”。学校的办学特色得到社会普遍认可。

  学校还打造了国际理解教育特色。学校聘请了多名外籍教师,参与教师培训和学生口语教学,并开设各具特色的口语课程。目前,学校与英国、德国、泰国的多所学校建立了长期稳定的友好关系,每学期都开展以课程、活动为主题的互访交流活动。

  结合学科核心素养,北京市大成学校构建了语言与人文素养、科学与技术素养、艺术与审美素养、体质与健康素养和综合实践活动等五大领域课程。从小学至高中不断固化、调整、补充,共开设了几十门拓展课程。

  17年的不断前行,北京市大成学校朴实、求实、务实,关注着每个孩子的发展,为孩子一生幸福奠基。

  一起走进北京市大成学校看看吧!

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】