刑警押送嫌犯后突发脑溢血送医 

2017年10月14日09:12  
 

在外奔波一天,将嫌犯送到看守所,归队的路上,刑警却忽然觉得头疼不适,被同事劝说去医院查查。没想到,清醒入院却瞬时昏迷。据了解,海淀公安分局刑侦支队入室盗抢中队探长程向阳国庆以来放弃休息,10月10日晚突发脑溢血,当晚实施开颅手术后,手术顺利,目前仍在ICU观察。

刑警押送嫌犯后突感不适

最近两日,在北京警察的朋友圈里流传这样一篇祈福文章:“一个刑警汉子/程探长血压已高多年/今押解疑犯移交归队/头疼不适/强拉急诊检查/清醒入院瞬时昏迷/颅内大面积出血/刑警命硬……”文章还写道,刑警八十岁高龄的母亲探望昏迷的儿子时,见到儿子同事忙前忙后,一直重复着一句话“你们这么忙给你们添麻烦了”。战友遭遇如此事情,很多警察纷纷转发这篇祈福文章,为战友祈福。

近日,北京青年报记者了解到,突发疾病的刑警是海淀公安分局刑侦支队入室盗抢中队探长程向阳。程向阳今年44岁,在海淀刑侦支队做刑警已有14年。10月10日当天,程向阳从早上便开始抓人、审讯、押解嫌犯,程向阳及同事将一名盗窃嫌疑人从海淀看守所押送到朝阳看守所后,归队路上感觉不适。

其同事于涛介绍,在车上,程向阳说自己感觉太阳穴往外冒,头晕还有点想吐,像晕车一样。同事问是不是高血压犯了,程向阳说早上吃了降压药,但同事劝说他还是去医院看看。

送医后陷入昏迷

当晚7点左右,程向阳到304医院急诊进行拍片检查,发现大脑有轻微出血。医生让其找家属,但程向阳不想告诉家属,只叫来了同事。等同事来了后,躺在床上的程向阳很快陷入了昏迷,同事想通知其妻子,但程向阳连手机解锁密码都已经说不出了。

同事于涛说,程向阳二次出血来得太快,医生说要立即实施开颅手术,此时很多队友及领导都已经赶到了医院。通过队里的记录,家属也得知消息,程向阳妻子及其80岁的母亲也赶到医院。家属面对这一突发情况,有些不知所措。

目前已恢复部分自主意识

当晚12点左右,程向阳被推进手术室,在生死攸关的一晚,很多人守候在医院里。凌晨3点左右,好消息传来,手术一切顺利,程向阳脑内一个破裂的动脉瘤被切除。

据于涛介绍,程向阳工作认真负责,兢兢业业,虽然在队里年纪偏大,工作却从不退缩。国庆以来程向阳放弃休息,他和很多队员已多日未回家。

截至昨日,程向阳已恢复了部分自主意识,目前仍在ICU中观察。文/本报记者 匡小颖

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】