特色小镇将扎堆亮相秋季房展

2017年10月14日10:48  来源:北京日报
 
原标题:特色小镇将扎堆亮相秋季房展

  本报讯(记者 曹政)今年的北京秋季房地产展示交易会将于10月26日至29日在国家会议中心举办。记者日前从发布会上获悉,曾一度火热的环京地产正在降温,一些还未纳入限购的区域陆续参展,而多家房企都有意打造的“特色小镇”也将扎堆亮相。

  本届展会将有400余个地产项目同台亮相,国内主要涉及海南海口、云南昆明等地。在这其中,杭州梦想小镇、玉皇山南基金小镇、无锡物联网小镇、桐乡毛衫小镇、丰台足球小镇、普洱茶叶小镇、房车小镇等特色小镇将集中亮相国家会议中心。

  此前,住建部、财政部联合下发《关于开展特色小镇培育工作的通知》,要求到2020年,培育1000个左右各具特色,富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

  不过,多地住建部门一直反复强调特色小镇的建设要避免变相沦为房地产开发,而这次房展上特色小镇项目又该如何亮相?“房展上的特色小镇项目不是卖房子,而是招商引资、宣传品牌。”北京房展组委会秘书长郑向东说,数百家投资机构、规划建设单位和企业、运行(营)服务专业机构将参加小镇系列活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】