北京:未入市商品房将加快供应 各区住建委领导亲自督建

2017年10月14日10:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月14日电 (记者 鲍聪颖)10月13日,北京市住建委印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》。按照计划,北京市住建委将于近日赴重点区域、重点项目开展专项调度、专项督查,加快推进政策性住房、商品房及配套设施建设任务落实,加快建设进度,尽快形成有效供应,切实保障群众住房需求。

据统计,今年1至8月份,北京全市政策性住房、商品房及配套设施完成投资占全年投资任务的55.5%,与去年同比下降5%,从数据反映,政策性住房、商品房及配套设施的建设需进一步加快进度。

根据《通知》要求,各区住建委将按照年初下达的政策性住房、商品房和配套设施的任务,抓好落实。针对已拿地未开工项目,特别是2014至2016年期间新拿地未开工项目,各单位要及时了解项目推进需求,进一步畅通审批渠道,提高服务效率,尽可能缩短行政事项办理时限,为推动项目尽快开工创造条件。

针对在施阶段的项目、特别是2016年以后新开工的项目,要加大推进服务力度,努力加快项目建设进度。针对“1300万平方米拿地未开工和950万平方米开工未入市”专项任务清单项目,各单位要集中精力,持续发力,继续做好推进工作。

《通知》要求,各区住建委应及时将投资促进工作情况信息进行汇总,从现在起至年底,每周向市住建委报送当周工作动态。下一步,市、区两级住建委(房管局)将继续加大协调推进力度,全力推进政策性住房、商品房及配套设施的开工和建设进度,尽快惠及更多群众,努力满足民生住房需求。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】