昌平商标受理窗口挂牌成立 专设维权窗口为市场主体提供服务

2017年10月13日06:52  来源:北京日报
 
原标题:昌平商标受理窗口挂牌成立

  本报讯(记者 马婧)昨日,“昌平商标受理窗口”在昌平工商分局服务大厅正式挂牌,这是北京第二批受国家工商总局委托设立,为广大市场主体提供“一对一”、“面对面”服务的商标注册受理、商标法律咨询、商标品牌战略指导等商标服务和维权保护的商标服务对外窗口,此前全市仅在朝阳区设有一处。

  昌平商标受理窗口设立在昌平工商分局一层登记注册大厅正北侧,设置1个商标注册、质权登记窗口、1个商标咨询窗口和1个收费发证窗口。受理窗口的工作职责包括商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证,接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请日等。

  昌平商标受理窗口成立之后,全市的企业,特别是城北部的企业可以不必再跑商标局,只需申请企业负责人(外国企业除外)携带营业执照或法人证书、身份证、设计完成的商标图样来到商标受理窗口提交,10个产品以内,按规缴纳300元手续费便可即时办理。商标受理窗口工作人员拿到申请人提交的材料后,会进行初步审核,审核无误后会第一时间进行扫描,将电子版传送至商标局,每周五还会定时将本周内收到的纸质版材料统一邮寄至商标总局,有效减免了申请人跑腿、询问的环节,让商标注册更便利。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】