北京城管开展专项执法 重点针对燃气安全

2017年10月12日06:52  来源:北青网
 
原标题:城管开展专项执法 重点针对燃气安全

  昨天,据市城管执法局消息,城管已经于近日下发专项工作方案,将在全市范围内集中开展为期一个月的燃气安全专项执法检查。

  北京青年报记者了解到,此次燃气安全执法专项工作,重点针对主要大街、重要景区周边及人员密集场所、高层建筑内的餐饮公服用户燃气安全开展执法检查。各级城管执法机关将依据城管职责,全面查处违法行为,特别是针对餐饮服务单位的燃气供应、使用等环节,排查燃气安全隐患,以确保燃气使用安全。

  据了解,在此次专项执法工作的前期检查中,城管执法机关已抽查餐饮服务单位7755家。在检查中,执法人员发现,有约十分之一的单位未安装燃气浓度检测报警器。城管执法机关已对相关单位下发《责令改正通知书》788份,立案42起,罚款8.44万元。

  下一步,城管执法机关将进一步加大执法检查力度,加强部门间协调、联动,形成合力,综合运用各项执法手段,确保燃气安全专项保障工作取得实效。

  文/本报记者 李涛

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】