大栅栏街道举办首届重阳敬老节

大栅栏发布“银鹤零距离”养老服务APP 居民享“线上养老”便利

2017年10月12日19:29  来源:人民网-北京频道
 

10月12日,大栅栏街道发布“银鹤零距离”养老服务APP。人民网 鲍聪颖摄

人民网北京10月12日电(鲍聪颖 曹蕾)10月12日,前门老舍茶馆内,大栅栏街道举行了首届“重阳敬老节”启动仪式并发布了“银鹤零距离”养老服务APP。银鹤零距离视觉识别系统、助老公益金项目,也依次发布。

大栅栏街道相关负责人介绍,“银鹤零距离”APP是大栅栏街道“银鹤零距离”养老服务体系的又一新的载体,居民可以通过APP,了解最新的养老政策、街道养老服务,也可以足不出户,进行服务预约、活动报名、代采买、送餐、陪同就医等服务,满足居民不同层次、不同方面的需求。

今后,居民可以通过线下或线上,热线、网站、APP等多种渠道,享受到银鹤的服务,让老年人的生活更加便利,晚年生活有更多保障。

据工作人员介绍,“银鹤零距离”的视觉识别系统,能够让居民一眼认出“银鹤零距离”的联合服务机构,作为一个品牌拥有更高的辨识度。也可以有效对志愿者监督,让市民放心。

助老公益金作为服务于街道高龄孤寡、空巢、贫困老人的项目,在发布现场介绍了其宗旨、审批流程等内容。公益金项目为街道内有需求的特殊老人多了一层保障,并能让更多企业发挥社会作用,通过爱心捐赠,加入到养老服务的行列之中。

活动现场,大栅栏街道“1512”养老服务体系的宣传片吸引了众人的眼球。据了解,“1512”具体指一个统筹调度中心、五个硬件服务设施、十二项主要服务功能的养老服务体系。2017年来为老服务取得了阶段性成果,也让大家看到了“银鹤零距离”体系的作用。随着今年“银鹤苑”养老驿站运营,“银鹤零距离”养老服务体系建设的不断深入,大栅栏街道的养老服务开启了新的篇章。

一首工作人员和老人们联袂演唱的《相亲相爱》点燃了现场的气氛。也让到场者们看到了工作人员与老人亲如一家般的温情。人民网 鲍聪颖摄

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】