西城区广内街道:200幅优秀剪纸作品喜迎党十九大

2017年10月12日17:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月12日电 (鲍聪颖 张海涛)现代剪纸——唱响时代主旋律、传统剪纸——弘扬中华传统文化……10月12日,记者在北京市西城区广内街道剪纸展上看到,北京“萱草苑”纸艺社全体师生用自己手中的笔刀、剪子创作出了一幅幅壮丽的、富有时代气息的、与时俱进的剪纸作品。

10月12日-14日,为迎接党的十九大胜利召开,广内街道萱草苑纸艺社剪纸展在西城第一图书馆展出。本次展览共展出社长王维昌老师和学员们的近200幅优秀作品,除了现代剪纸和传统剪纸,记者还在现场看到回顾北京旧市井文化的剪纸作品,思当今幸福生活来之不易,作品以最朴实的手法展现出人们最真挚的情感,并以此作为对党的十九大的真诚献礼。

据了解,北京“萱草苑”剪纸艺术社创办至今已近13年。曾被建设学习型城市领导小组授予“首都市民学习品牌”称号。是一个由剪纸爱好者走到一起形成的民间文化组织。多年来,萱草苑师生在学习传统剪纸技艺的过程中创作出了大量歌颂英雄、歌颂时代、宣传正能量的剪纸作品。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】