汪峰最新单曲长达10分46秒 将于12日发布

2017年10月11日14:56  来源:武汉晚报
 
原标题:汪峰最新单曲长达10分46秒 将于12日发布

  汪峰最新单曲长达10分46秒

  有网友翻出他所有专辑比长短

  本报讯(记者黄丽娟)很久没出专辑的汪峰昨天与网友互动,透露自己这一年都在负责全新专辑的编曲制作,第一支最重要的单曲即将于12日发布。这支首发单曲有10分多钟,引发网友热烈讨论。

11月15日晚,湘窖?2014“峰暴来临”汪峰超级巡回演唱会长沙站在贺龙体育馆开唱。现场4万余铁杆粉丝用手机点亮整个体育馆为汪峰助阵。杨华峰 摄

  资料图:汪峰。杨华峰 摄

  汪峰的第一张专辑是1997年的《鲍家街43号》,2017年要发的这张新专辑将是第12张,“20年不短也并不漫长,12张专辑恰好是一个轮回,我希望这是一个告别,也是一次全新的出发。10月12日,这张专辑可以说最重要的一首单曲就会发布!”“2017年这张全新专辑我要负责全部编曲制作。从3月初到8月底,整整5个月,与家人为伴,平均每天8—10个小时的琢磨、试验、寻找与创造。”

  他还透露第一首单曲,“不长,只有10分46秒。”听说这首歌长达10分钟,网友热闹了,“我也是中毒了,把所有专辑搬出来重新对了一遍10分钟以上的有哪些,7分钟以上的有哪些……”“我印象中最长的两首歌,《飞得更高》是6分37秒,《信仰在空中飘扬》7分18秒。”有网友猜起了歌名,“别告诉我歌名就叫《当我45岁》,这不能吧!”

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】