延庆、门头沟突现降雪 市气象局:今天不是北京2017年冬季初雪日

2017年10月10日09:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月10日电 今天,北京市气象局官方微博晒出位于北京市延庆区的佛爷顶降雪小视频,引来网友的好奇围观。随后,@气象北京又晒出位于北京市门头沟区的灵山雪景图,不少网友惊呼是北京的“初雪”提前而至吗?

对此,北京市气象局官微特作声明,北京的“初雪”是有严格标准的:当全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象;或者城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象;或城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量≥0.1毫米时,才能将该场雪定为初雪。目前降雪主要出现在山区,平原地区未观测到降雪,所以,今天不是北京2017年冬季的初雪日。

(奉上2张门头沟灵山雪景图,大家先解解眼馋!图片来源:北京市气象局官方微博@气象北京)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】