2017年中关村金秋演出季补贴400万元 共演300余场中外精品剧目

2017年10月10日07:51  来源:北京日报
 
原标题:中关村演出季补贴400万元

  本报讯(记者 陈涛)由海淀区文化委、海淀演出联盟主办的2017年中关村金秋演出季,在接下来的百天里将在海淀剧院、国图音乐厅、中间剧场等12家区内剧场带来300余场中外精品剧目。为了让更多老百姓享受到低票价,本届演出季惠民补贴已逾400万元。

  已连续举办五届的中关村金秋演出季,今年推出“原创佳作”“经典赋格”“文博视听”及“国际先声”四个单元。在“原创佳作”单元,由七幕人生、丑小鸭、中间艺术等优秀民营制作团队打造的原创剧目《我,堂吉诃德》《绝对小孩》将首次在演出季亮相;在“经典赋格”单元,众多在话剧舞台上常演不衰的经典剧目,将满足喜欢怀旧的观众;在“文博视听”单元,囊括了京剧、豫剧、沪剧等不同门类的戏曲,更有国家大剧院管弦乐团、中央歌剧院等国内顶级院团倾情参与;而“国际先声”单元邀请到美国国宝级光影偶剧《双生姊妹》,通过调用老式投影仪、现场摄影机,以及现场多声道音乐合奏,为观众创造出一种全新观演形式。

  本届演出季主打惠民牌,对艺术水准高、社会效益好的作品进行评级补贴,评级最高的A类项目演出惠民补贴可达票价总额的60%。此外,通过开通线上购票渠道,市民在线购买中关村金秋演出季入围项目,均可享受不同程度的优惠。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】