北京援藏指挥部领导带队赴北京洽谈2019年北京世园会西藏园建设事宜

2017年10月10日14:05  来源:北京援藏
 
原标题:北京援藏指挥部领导带队赴北京洽谈2019年北京世园会西藏园建设事宜

9月26日上午,拉萨市市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑一行9人赴北京市世界园艺博览会事务协调局洽谈2019年北京世园会西藏园建设事宜,随行的有拉萨市市政府副秘书长张治军、拉萨市城关委、北京援藏指挥部规划发展部、拉萨市住建局、拉萨市林业局的人员。北京市世界园艺博览会事务协调局常务副局长周剑平、副局长王春城和办公室、宣传策划部、总体规划部、工程部、招展一部等部门负责人参与洽谈。

先由拉萨市市委常委、常务副市长暴剑向与会人员介绍了北京市援藏人员结构、援藏资金、重点援建项目等情况,介绍了西藏园建筑源于藏文创始人庄园的现实意义及拉萨市的净土产品“四品”——食品、饮品、药品、食品,并邀请北京市世园局领导和工作人员到拉萨考察交流,为拉萨市的发展建言献策。

随后,在周剑平常务副局长整体介绍北京世园会场馆设计理念、会徽“长城之花”、吉祥物“园艺小兄妹”、主题“绿色生活,美丽家园”、理念“让园艺融入自然,让自然感动心灵”、目标“世界园艺新境界,生态文明新典范”、总体结构布局“一心(核心景观区)、两轴(世界园艺轴、山水园艺轴)、三带(妫河生态休闲带、园艺科技发展带、园艺生活体验带)、多片区(世界园艺展示区、中华园艺展示区、生活园艺展示区、教育与未来展示区、自然生态展示区”、招展、市场开展和各园建设要求等基础上,对拉萨市提供的西藏园建设设计理念、方案予以充分肯定。

最后,双方就共同关注的立项、资金和建设过程中人员吃住等问题进行了充分沟通,并达成立项由北京市世园局负责、拉萨市测算建设资金的基础上北京世园局再申请增资和届时提供吃住地的共识。下午,在北京市世园局工作人员的陪同下,拉萨市一行人员到西藏园现场进行了实地踏勘,并就建园时间、水电供应、西藏特色树木栽植等予以现场确认。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】