砥砺奋进展参观者超30万人次 科技互动体验区变身大课堂 

2017年10月09日07:09  来源:北青网
 
原标题:砥砺奋进展参观者超30万人次

  “三峡升船机模型”吸引了不少孩子的目光 摄影/本报记者 王薇

  本报讯(记者 王薇)昨天,不少家长带着孩子走进了北京展览馆,度过十一长假的最后一天。在这里举行的砥砺奋进的五年大型展览现场变身成了大课堂。孩子们在丰富的科技互动体验中感受着祖国日新月异的发展变化。据悉,砥砺奋进的五年大型展览自9月25日开幕以来,累计参观者已经突破30万人次。

  上午10点多,展览现场人头攒动,到处都可以看到孩子们的身影。在实物模型最多的第二展区,“三峡升船机模型”吸引了不少孩子,他们目不转睛地看着。随着模型启动,一艘小型轮船开始像坐电梯一样缓缓通过大坝。“这么厉害,妈妈,带我到三峡大坝去看看吧!”在文化建设展区,能动的数字故宫让孩子们可以上手操作,近距离地接触到国宝。据了解,这里的数字故宫里包含了三十多件大大小小的文物,均以3D形式逼真地呈现在屏幕上,点击其中的任一文物,观众都可以旋转角度,以观察文物的各种细节。

  带孩子来参观大型展览,他们能看懂吗?在北京工作的张先生告诉北京青年报记者:“这个展览科技互动多,不枯燥,孩子上手操作印象自然就深,国家的强大从孩子们的指尖流进了心里,埋下了种子。”

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】