对话“中纳科技”创始人杨大祥:让纳米科技低成本惠及大众

2017年10月09日12:29  
 

6月10日,第二十届中国北京国际科技产业博览会圆满落幕。重庆中纳科技有限公司的展区吸引了众多观众驻足,成为本次展会的一大亮点。

“我们公司主要致力于加快实现纳米纤维国产化,加速其在过滤、隔热、吸音、生物、服装、日用化工和武器装备等领域的应用,让纳米科技真正低成本地走进人们生活,为社会服务。”中纳科技有限公司创始人杨大祥在接受中国网记者采访时说。

高科技纳米材料惠及生活

此次展会上,重庆中纳科技有限公司展示了许多用纳米布料做成各式各样的纳米防水透气膜、防雾霾PM0.3 纳米口罩、防雾霾纱窗、纳米轻薄服装保暖棉等各种亮眼产品。

防雾霾PM0.3 纳米口罩是市场认可度非常高的一款产品,因其运用的高科技纳米滤材,使得过滤效率高于99%,大大减少空气阻力,提高口罩舒适度,高效过滤细菌病毒、汽车尾气、二手烟、挥发性有机化合物等。

现场还展示防雾霾纱窗材料,该种纱窗能有效防雾霾、灰尘、有害物质、花粉进入的同时,还可让室内始终保持通风透气接近开窗的状态。

杨大祥表示,未来纳米纱窗将正式投入市场,而且价位将会非常“亲民”,科技改变生活,希望通过性价比高的产品让百姓们都能感受到高科技为生活带来的便利。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】