大唐集团董事长陈进行:科技创新与制度创新要同步推进

2017年10月09日12:28  
 

6月9日,以 “科技引领 融合创新”为主题的第二十届中国北京国际科技产业博览会在全国政协礼堂拉开帷幕。

大唐集团公司董事长、党组书记陈进行出席此次科技产业博览会主题报告会,并作了题为《科技引领 融合创新 推进能源清洁低碳、安全高效发展》主旨演讲。

中国大唐集团公司作为中央直接管理的特大型综合能源企业,近年来自觉落实能源生产消费革命战略部署,依靠科技进步,助力构建清洁低碳安全高效的现代能源体系,运用新能源可再生能源技术加大结构调整力度。近年来,中国大唐集团建立了完备的创新体系, 涌现了大量创新成果, 科技产业得到较快发展,推进了产学研用各创新主体间的贯通融合。在深化国内国际合作方面,加强与有关国内国际组织的广泛交流及与上下游先进企业的合作。在清洁能源、智慧能源、节能减排关键技术自主研发取得重大突破,推进了国际国内各种创新要素的深度融合,实现了创新能力稳步提升。

陈进行指出,创新是一个系统工程,需要科技创新与制度创新同步推进,着力解决好科技资源配置、企业主体作用发挥、科技人才培养等方面的体制机制问题。中国大唐集团公司将以此次北京国际科技产业博览会为平台,与国际、国内知名企业共同深入探讨科技创新成果,为贯通产学研用通道、深化国际产能合作、拓展科技创新空间、促进科技进步、壮大科技产业作出重要贡献。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】