“砥砺奋进的五年”大型成就展 特色体验展区参与度最高

观众火热票选最喜爱展区

2017年10月08日08:41  来源:北青网
 
原标题:观众火热票选最喜爱展区

  观众可以投票选出自己最喜爱的展区,并与所选展区合影留念

  本报讯(记者 彭小菲)8天的“国庆”长假即将接近尾声。昨天,在北京展览馆举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展依旧人流如织。来自五湖四海的观众为难得一见的科技实物与模型所惊艳,“复兴号”动车组成为观众合影留念的首选,特色体验展区则成为观众参与度最高的展区。

  此次成就展最受欢迎的当属“复兴号”模型展示。北青报记者看到,当不少带孩子的观众参观到“复兴号”时,都纷纷停下脚步,认真地通过介绍展板了解“复兴号”,近距离地观察其形态构造,最后与列车模型合影留念。

  在特色体验展区,可以看到多家互联网企业设计了多种互动体验项目供观众参与。值得一提的是,观众可以投票选出自己最喜爱的展区,并与所选展区合影留念,然后通过系统集成中国科学院授时中心时间戳系统,实时记录合影时间。合影既可以生成电子版发送到朋友圈,也可以自动打印成照片作为观展纪念品。此外,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,采用虚拟现实技术和多媒体互动手段,让广大网友通过互联网,足不出户就能观看展览内容。

  摄影/本报记者 彭小菲

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】