生态平谷

2017年10月08日09:27  来源:北京日报
 
原标题:生态平谷

  “北京最美的乡村”镇罗营镇张家台村。刘杨洋摄

  平谷的金海湖,三面环山、风光秀丽,泛舟湖上让人心旷神怡。耿大鹏摄

  秋日的金海湖,风光旖旎。徐海燕摄

  平谷北山观光带的东指壶景区林木秀美,空气清新,景色宜人。刘春雨摄

  平谷,位于京津冀三省市交会处,是协同发展的重要节点。平谷拥有40.8万亩果树,是北京最大的果品生产基地;森林面积6.3万公顷,森林覆盖率66.51%,居全市首位,是北京东部重要的绿色生态屏障。

  平谷,生态优良,环境优美。全区绿色出行比例达到72%,2016年空气中细颗粒物(PM2.5)年均浓度同比下降了11.4%。平谷,建设生态清洁小流域232.6平方公里,城区污水处理率97%,泃河、洳河映带新城,水景、林景与城市建筑构成独具特色的滨水生态景观,实现了“水、林、城”的和谐统一。

  美丽平谷,生态为先,平谷正在全力建设天蓝、地绿、水清、山美的国家生态文明先行示范区。金秋平谷,山川锦绣;休闲平谷,宜居宜游。

  刘杨洋文

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】