超10万人参观“砥砺奋进的五年”成就展

2017年10月01日08:51  来源:北京青年报
 
原标题:超10万人参观“砥砺奋进的五年”成就展

  本报讯(记者 李天际)正在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展开幕以来,观众热情爆棚。展览开幕6天,参观总人数已突破10万。

  “城市智慧中心”展区吸引了很多参观者,通过沙盘和视频一体化的互动场景生动展示了智慧城市的核心内涵。家住西城区的陈清芬告诉北京青年报记者,西城区很早就实行了网格化管理,老百姓发现丢失井盖等问题,通过手机把图片发给相关部门,很快就有人过来维修。据介绍,借助“城市智慧中心”,市民发现问题后,可通过客户端APP上传图片、语音、视频等上报问题。同时,市民也能跟踪问题处理进度、查询处理结果。

  今天是“十一”黄金周首日,“砥砺奋进的五年”大型成就展预计将迎来新一轮的参观高峰。据北展的工作人员介绍,展览上午开放时间为9点-12点,下午开放时间为13点-16点,15点以后停止入场。参观者凭身份证可以免费领票入场参观。同时由于北展周边大型停车场较少,建议参观者乘坐公交或地铁前往。摄影/本报记者 袁艺

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】