北京国庆中秋假日天气:两头风较大 6日下小雨

2017年09月30日14:24  来源:北京晚报
 
原标题:两头风较大 6日下小雨

  本报讯(记者孙乐琪)国庆和中秋节假日期间,预计有两次冷空气活动影响本市,分别出现在前期和后期。受此影响,1日白天和7日白天风力较大,户外活动需注意防风;6日有小雨,户外活动请携带雨具;2日和后期气温下降,尤其早晚气温较低,户外活动需注意添衣保暖。

  记者从北京市气象局了解到,10月1日,本市白天有三四级偏北风,阵风可达6级左右;1日夜间到2日白天部分地区有小雨,2日气温明显下降。6日有全市性小雨。7日有三四级偏北风,同时气温有所下降。该期间平原地区最高气温20℃至26℃,最低气温9℃至14℃。

  另外,5日至6日,本市空气污染物扩散条件短暂转差,其中5日夜间到6日降雨开始前能见度有所下降;7日能见度转好。

  总体来看,假日期间气温较常年同期略偏高,降水比常年同期偏少,大部分时间气象条件较适宜市民出游和户外活动。J245

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 
北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】新总规亮点解读:北京2035,迈向国际一流和谐宜居之都 北京与其他城市最大的不同就在“首都”二字,北京的发展建设要处理好“都”与“城”的关系。【详细】