朝阳区侨联举办“亲情中华·重温经典”朗诵音乐会

2017年09月29日12:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月29日电 为迎接党的十九大胜利召开,庆祝建国68周年,“亲情中华·重温经典”朗诵音乐会今天在朝阳剧场拉开帷幕。活动由朝阳区侨联和朝阳区政协港澳台侨委员会共同主办,朝阳区文联承办,来自朝阳区相关部门、友好侨团、归侨侨眷、海外侨胞、侨界友人的1000多名观众观看了朗诵会。

朗诵音乐会是朝阳区侨联服务侨界群众精神文化生活的又一创新举措,秉持中国侨联“亲情中华”主题活动主旨,致力挖掘国内外文化交流资源,以侨搭桥,弘扬和传播中华优秀文化。由著名艺术家、朝阳区侨界代表人士(新加坡归侨)瞿弦和领衔担任总策划人并参加演出,演出团队中包括虹云、张筠英等老一辈侨界艺术家,通过朗诵、演唱、演奏的不同形式演绎诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲等名篇和中国近、现代以及世界名著选段,展示深厚的中华文化和源远流长的世界文化的魅力。朝阳区侨联希望通过这次活动在侨界群众中掀起一轮学习经典诗词、传承传统文化、提升文明素质的新风尚,并通过参加活动的海外侨领进一步在海外传播。

自1985年成立以来,在朝阳区委、区政府的领导下,在北京市侨联的指导下,朝阳区侨联始终不忘初心、砥砺前行,坚持为侨服务宗旨不动摇,搭建起党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,按照中国侨联“两个并重”“两个拓展”工作要求,最大限度地团结和凝聚海内外侨界力量,强化思想政治引领,全力服务首都和区域工作大局,真情服务归侨侨眷和海外侨胞,切实加强自身建设,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面取得积极进展和明显成效。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】