“北京纪录”挑战赛走进通州

2017年09月29日07:55  来源:北京日报
 
原标题:“北京纪录”挑战赛走进通州

  本报讯(实习记者 赵晓松)首届全民健身“北京纪录”挑战赛第三站比赛日前在通州北苑万达广场举行,吸引了数百名体育爱好者参与,并创下了一批新的“北京纪录”。

  “北京纪录”挑战赛由北京市第十一届全民健身体育节组委会和北京青年报社主办,此前已举办了月坛站、朝阳站两次活动。通州站活动设立了集体跳长绳、四人踢毽两个集体项目以及立定跳远、连续投篮、5米折返跑三个个人项目。此外,为增加群众参与度,还设立了沙包投掷和颠足球两个体验项目。

  在活动现场,通州毽绳协会一队以156次的成绩获得了本站比赛集体跳长绳项目的冠军。该队54岁的队员宛守亮表示,此前已经和队友一起参加过一站“北京纪录”挑战赛,这次在家门口比赛,本来希望冲击纪录,但没有发挥好,虽然夺冠但是没有打破纪录。他说:“我们都觉得踢毽、跳绳这些项目特别接地气,都是老百姓平常开展的运动。这一活动特别好,能进一步带动我们参与全民健身。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】