“京津冀百强青年设计师”出炉 原创魅力绽放时尚之光

【查看原图】
9月27日下午两点,北京时装周主秀场——凤凰中心,“风尚京津冀——优秀青年设计师作品联合发布会”精彩上演,集原创设计之势,绽时尚魅力之光。9月初,经过活动组委会阵容强大的专家组一致推选,“京津冀优秀青年设计师2017百强榜单”正式出炉,共有来自京津冀三地的72名优秀青年设计师光荣登榜。其中,北京共有49名设计师上榜,天津9名,河北13名,专家组还额外推选了1名来自北京对口支援地区新疆和田,在北京拥有自己的设计销售机构的新疆选手。
9月27日下午两点,北京时装周主秀场——凤凰中心,“风尚京津冀——优秀青年设计师作品联合发布会”精彩上演,集原创设计之势,绽时尚魅力之光。9月初,经过活动组委会阵容强大的专家组一致推选,“京津冀优秀青年设计师2017百强榜单”正式出炉,共有来自京津冀三地的72名优秀青年设计师光荣登榜。其中,北京共有49名设计师上榜,天津9名,河北13名,专家组还额外推选了1名来自北京对口支援地区新疆和田,在北京拥有自己的设计销售机构的新疆选手。
来源:人民网-北京频道  2017年09月28日09:05

人民网北京9月28日电 9月27日下午,北京时装周主秀场——凤凰中心,“风尚京津冀——优秀青年设计师作品联合发布会”精彩上演,集原创设计之势,绽时尚魅力之光。9月初,经过活动组委会阵容强大的专家组一致推选,“京津冀优秀青年设计师2017百强榜单”正式出炉,共有来自京津冀三地的72名优秀青年设计师光荣登榜。其中,北京共有49名设计师上榜,天津9名,河北13名,专家组还额外推选了1名来自北京对口支援地区新疆和田,在北京拥有自己的设计销售机构的新疆选手。

“京津冀百强青年设计师”正式出炉

“京津冀百强青年设计师 2017推选活动”旨在凝聚京津冀原创设计人才,助力京津冀服装产业,打造京津冀时尚话语权。活动自今年8月初发起后,得到各方的热烈响应,来自京津冀三地的专业院校、品牌企业、设计师工作室以及行业协会纷纷推荐优秀青年设计人才报名参与,更有为数众多拥有个人品牌的独立青年设计师报名自荐。

9月初,经过活动组委会阵容强大的专家组一致推选,“京津冀优秀青年设计师2017百强榜单”正式出炉,共有来自京津冀三地的72名优秀青年设计师光荣登榜。其中,北京共有49名设计师上榜,天津9名,河北13名,专家组还额外推选了1名来自北京对口支援地区新疆和田,在北京拥有自己的设计销售机构的新疆选手。

入围“百强”的72名设计师涵盖多个时尚设计门类,有高定设计师、成衣设计师、珠宝配饰设计师,箱包设计师、打版师,入围原创作品在款式及品类上男装、女装、礼服、时装、休闲装、运动装俱全,在面料上天然纤维、毛纺、棉麻、人造纤维均备,充分反应了本届推选活动全面、均衡、公平的推选原则。

活动现场,隆重举行了“京津冀百强青年设计师授证仪式”,由来自北京市政府、北京服装纺织行业协会、天津市纺织服装行业协会、河北省纺织与服装行业协会和北京时装设计师协会的领导为到场的百强青年设计师颁发了“京津冀百强时尚青年设计师证书”。

其后,本次入围百强榜单的18位优秀青年设计师代表进行了入围作品联合发布,一展风采。

“京津冀科技时尚周”联合发起

与此同时,活动现场还举行了“京津冀科技时尚周”的联合发起仪式,与到场嘉宾共同展望科技时尚的未来世界。

时至今日,科技产业与时尚产业的跨界融合越来越紧密,为响应国家关于京津冀协同发展战略的号召,凝聚、协同与壮大京津冀三地的时尚产业力量,京津冀三地行业协会在此次北京时装设计师协会成功举办首届“京津冀百强青年设计师”推选活动的基础上,经交流共商后一致决定,共同发起“京津冀科技时尚周”活动,并委托北京时装设计师协会开展活动的筹备工作,并于2018年适当时间在北京执行该项活动。

在联合发起的过程中,不少科研机构特别是一些海外科研机构都积极参与到“京津冀科技时尚周”的策划当中。而为了让科技时尚周的概念更深入人心并引发全球人士的共鸣与关注,国外专家更特别为这一活动设计出“iTechuFashion”的标语,寓意时尚与科技密不可分,以及在未来的相互影响与深度融合。

举办“京津冀科技时尚周”活动,立足于国内外时尚与科技加速融合的趋势以及京津冀地区既有产业特色优势,目的是促进最新科技成果在三地纺织服装和时尚领域的多元化融合应用,发现、展示与共享国内外科技引领时尚的前瞻性成果,发挥北京作为全国科技中心的作用辐射带动京津冀时尚产业蓬勃发展。

活动将秉承国际化、专业化、市场化、共享化的办展理念,展示国内外时尚科技的最新成果,展现京津冀地区时尚科技发展的最新成就。时尚科技周期望从理念普及推广到市场解读、展览展示、资源对接到投融资,构建全球时沿科技跨界融合发展的全产业链的垂直一体化服务平台。

北京时装设计师协会有力支撑

据了解,本次活动的承办方北京时装设计师协会成立于2016年8月18日,由北京服装纺织行业协会、天津市纺织服装行业协会、河北省纺织与服装行业协会三地行业联盟联合服装设计师、时尚设计师、服装教学研究和服装制作的专业人士以及相关单位等发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的,为京津冀青年时尚设计人才提供服务的专业协会。

 

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)