燕保两个公租房项目开申 一半给“新北京人”

2017年09月26日15:16  来源:北京晚报
 
原标题:一半房源分给“新北京人”

  本报讯(记者赵莹莹)市保住中心昨天发布公告,燕保·马泉营家园和燕保·双桥家园两个公租房项目也加入面向“新北京人”配租的行列,共拿出139套房源专配给“新北京人”。

  据介绍,位于朝阳区崔各庄乡容慧路1号院的燕保·马泉营家园公租房项目,本次配租房源共计110套,建筑面积从52.3平方米到60.41平方米,租金标准为39元/建筑平方米·月。110套房源中,55套房源面向京籍无房职工,55套房源面向在朝阳区缴纳社保的“新北京人”。

  位于朝阳区广渠东路的燕保·双桥家园公租房项目,本次配租房源共计168套,建筑面积从46.47平方米到59.54平方米,租金标准为42元/建筑平方米·月。这168套房源也是对半分配,其中84套房源面向京籍无房职工,84套房源面向在朝阳区缴纳社保的“新北京人”。

  记者了解到,想要参与两个公租房项目的申请人,需登录北京市保障性住房建设投资中心官网进行网络登记,每个申请家庭只能选择一个项目且只可登记一次。具体来说,如果属于京籍无房职工申请人,家庭成员需在本市均无住房、具有朝阳区户籍且在本市工作或具有本市户籍且在朝阳区缴纳社保。如果属于“新北京人”申请人,则要求年龄不超过45周岁(含)、家庭成员在本市均无住房、家庭按照住房限购政策具有购房资格且在朝阳区缴纳社保。 J201

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】