北京首个全民健身滑雪培训基地挂牌

2017年09月25日07:33  来源:北京日报
 
原标题:本市首个 滑雪培训基地挂牌

  本报讯(记者 黄志阳)昨天,2017年北京市青少年旱雪滑雪比赛在奥森尖锋旱雪四季滑雪场举行,吸引了200名滑雪小将参加。与此同时,本市首个全民健身滑雪培训基地也在这里正式挂牌。

  “纵观全国,像这样设施齐全的旱地雪场并不多,这对滑雪运动的推广肯定有益处。”对于尖锋旱雪四季滑雪场,已转型为教练的国内单板滑雪名将孙一鸣赞不绝口。作为目前亚洲最大的城市四季滑雪场,尖锋旱雪滑雪场占地两万平方米,其中雪道面积1.6万平方米,建有辅助学习道、空中技巧道、越野滑雪道等不同功能的雪道共18条,每天可接待3000人次。这里也是中国滑雪队备战2022年北京冬奥会的阶段性训练场地。

  同时,随着本市首个全民健身滑雪培训基地正式挂牌,这里将开展面向滑雪“零基础”群众的冰雪公益体验课以及各类冰雪项目赛事,推动全市冰雪运动的快速发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】