“银十”北京楼市11盘计划入市

2017年09月25日17:04  来源:北京晚报
 
原标题:“银十”北京楼市11盘计划入市

  本报讯(记者李海霞)10月,北京住宅市场预计将有11个项目入市,其中包括国锐金嵿公馆、西宸原著、领秀慧谷等8个老项目,以及和光尘樾、通州万国城MOMA、京投发展·璟悦府3个纯新盘,仍然在供应量的低位徘徊。

  从入市项目特征来看,8个老项目当中现房或准现房多达7个。据了解,推迟入市已成为今年的普遍现象。一方面是由于信贷收紧带来的需求受限,成交低迷使得项目入市积极性下滑;另外去年延续至今年取证难的现象,也使得大量项目由期房转现房;除此之外,调控政策当中对于取证的限制,除去价格封顶之外,“不高于前期销售价格、不高于周边产品价格”也是限制条件之一。一些业绩压力不大的老项目选择蛰伏,而对业绩有要求的项目则开始寻求在提升产品配置的前提下突破价格限制,加精装、加科技等硬件的升级也导致了上市项目量的减少以及供应周期的延后。

  进入2017年以来,北京住宅市场月度开盘量基本都在10个左右,即便是以往销售旺季的“金九银十”也未有改观。供应的减少使得住宅库存快速下滑,不过相比库存下滑,成交的下滑显得更为严重,截至9月20日,北京商品住宅(不含保障房、自住房以及商办)仅实现成交1234套,相比去年同期减少59%。

  亚豪机构市场总监郭毅分析,自去年开始的新一轮房地产市场调控,是继2011年之后又一轮房地产市场深度调控,其力度之大、范围之广以及之后的查漏补缺之严密,都比2011年有过之而无不及。并且相比2011年的市场范围,在经过了多年的开发与消化之后,北京住宅市场已经急剧缩小。郭毅预测,到2017年底整体市场供应总量都难现起色。D155

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】