2017北京女子半程马拉松开跑 5000跑友园博园绽放活力

2017年09月23日22:53  来源:人民网-北京频道
 

9月23日上午,2017北京女子半程马拉松在北京园博园魅力开跑。组委会供图

人民网北京9月23日电 9月23日上午,2017北京女子半程马拉松在北京园博园魅力开跑。北京市妇联副主席赵海英、丰台区政府副区长周新春、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军以及丰台区体育局、丰台区妇联的相关负责同志出席鸣枪仪式,北京环保公益大使聂一菁、前奥运冠军张国政也前来加油助阵。

9月23日上午,2017北京女子半程马拉松在北京园博园魅力开跑。组委会供图

本届北京女子半程马拉松赛事共分为女子半程马拉松、女子迷你马拉松、线上女子马拉松三个竞赛项目,旨在打造一场专业、竞技、趣味、娱乐相结合的专业女子马拉松比赛,为广大女性跑步爱好者提供一个专属舞台,展现新时代女性朝气蓬勃的精神风貌。赛事采取网络报名形式面向全国招募女性跑友,包括全国和北京市三八红旗手、女企业家、女运动员、巾帼好网民在内的近5000名女性参加了本次赛事,每名完赛选手都获得了一枚郁金花奖牌,前1000名完赛选手还额外获得一颗幸运 “橄榄石”奖励。

9月23日上午,2017北京女子半程马拉松在北京园博园魅力开跑。组委会供图

作为专业体育赛事,本届马拉松在每一个细节上都力求高水准、严要求。赛事的技术官员、技术代表、裁判员均由中国田径运动协会组织选派专业人员,采用国际田径联合会最新竞赛规则和中国田径协会竞赛规则,并为所有参赛选手和工作人员提供赛事保险。为保障参赛选手安全,赛道沿途设置了充足的饮水站、能量补给站和急救医疗用品,设置多个移动厕所供选手使用。组委会还安排了赛事引导车全程引导选手按照正确路线参赛,并配备了选手收容车和医疗救援队,全程保障赛事有序安全进行。

本届赛事是北京女子半程马拉松的第二届。据北京市妇联相关负责人介绍,为响应国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和《北京市全民健身条例》,倡导发展群众体育项目,动员首都广大女性积极参与体育活动,2016年,北京市妇联指导发起北京首个女子类专业马拉松赛事“北京女子半程马拉松比赛”,今年在去年赛事的基础上更加成熟和完善,在倡导健康向上生活方式,传递自信活力生活理念的同时,也为北京冬奥会的举办奠定良好的群众基础。

新时代女性的魅力在这里绽放,跑步带来的乐趣在这里传递!赛事现场,热情活力的女跑友们用自身的魅力诠释了本次赛事的主题“Running is the new beautiful”!

此次赛事由中国田径协会、北京市妇女联合会、北京市体育局、丰台区政府联合主办,由丰台区体育局、丰台区体育总会、北京园博园管理中心、北京市女企业家协会、东方木兰荟协办,由北京跃尚体育科技有限公司具体承办。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】