798首推设计节延伸产业布局

2017年09月23日11:33  来源:北京日报
 
原标题:798首推设计节延伸产业布局

  本报讯(记者 陈涛)在前两届成功举办创新大赛的基础上,798艺术区今年首度推出主题为“设计与生活”的798创新设计节。这也标志着曾经主打纯艺术的798开始大踏步涉足艺术产业布局。

  昨天开幕的设计节看点不少。包括邀请到24场展览入驻,这也是798艺术园区建园以来最大规模的一次“设计集合展”。内容涉及建筑设计、景观规划设计、室内空间设计、时尚设计、平面广告设计、 产品设计、多媒体设计等九大设计主题,吸引近百位国内外著名设计师参与。作为本届艺术节重要活动的“创新中国空间设计艺术大赛”,邀请到国内外知名室内设计机构和设计师参赛。为了使设计艺术与生活更为贴近,不仅有专业评委点评,还有爱好设计艺术的大众参与其中。据了解,设计节举办的一周期间,798艺术区60万平方米区域内,包括画廊、设计商店、设计餐厅、众创空间在内的200余家参展文化机构,共计带来三大户外展区、798工作室开放日、798美食之旅、798设计商店、798儿童工作坊等内容。而且,798艺术区内100余家人气餐厅、咖啡馆、酒吧也正式入驻798设计节美食地图。

  据798艺术区管理委员会书记张国华介绍,园区每年都会迎来超过400万人次的全世界访客,艺术区从最初吸引艺术家聚集,再到展览展示中心,今后将迈向第三个阶段,那就是产业发展、文化交易等功能的提升。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】