全国首个无边界公益服务平台在京正式成立

2017年09月19日17:49  来源:人民网-北京频道
 

今天,在第六届郎园国际创意文化节的重要主题活动——郎园park公益盛典上,中国首个无边界公益服务平台正式成立。

据专家统计,中国与国外公益捐赠呈现很大的不同是,国内以大额捐赠、明星捐赠、企业捐赠为主流,家庭与个人捐赠所在比例不足7%,而发达国家的捐赠比例却恰恰相反。这一数据体现出国人对公益事业认知的不足,公益理念深入人心和普及推广仍任重道远。

在郎园park公益盛典活动现场,无边界公益服务平台发起方——首创郎园介绍,首创一直以国企身份践行社会责任、持续做公益,此次以郎园vintage和郎园park两个线下实体文化艺术园区为载体,发起成立无边界公益服务平台,不仅是对首创做公益的传承,更旨在以科技、艺术、文化为媒,倡导“无边界、不设限”,让各公益机构所倡导的公益理念能更好的深入人心,让大家从关注公益到投身公益。

据了解,无边界公益服务平台由北京郎园联合11家公益媒体及公益组织共同发起,平台将重点关注妇女儿童关爱与成长、生态环保、教育、文化、精准扶贫、助残等领域,后期还将联动名人、明星、企业家等,借助名人效应、媒体与互联网的力量,让更多人加入到社会公益事业中来。

目前,郎园与单向街公益基金达成的一年十场公益音乐现场演出计划,将通过单向街公益基金为内蒙、河北等地的一些乡镇幼儿园捐赠适合学龄儿童的绘本读物,该计划已于第六届郎园国际创意文化节上正式启动。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】