北京王府井举办“张秉贵日”活动

2017年09月18日23:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电 为纪念全国劳动模范、北京市百货大楼售货员张秉贵逝世30周年,王府井集团9月18日在北京市百货大楼前举办“张秉贵日”活动,传递他开创的“一团火精神”。

1987年9月18日,张秉贵同志因病去世,由张秉贵同志开创的一团火精神,成为王府井集团的企业精神,影响至今。为在新时代继续发扬一团火精神,王府井集团首次将9月18日,设立为“张秉贵日”。

全国劳动模范、北京市百货大楼员工王涛,王府井集团相关领导出席活动现场,将代表张秉贵“一团火精神”的火炬传递给由王府井总部部室、北京区域中心、业态管理公司组成的36人火炬手方阵,向这位“一团火精神”的奠基人鞠躬致敬。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】