《谜踪》开机姚晨再演律师 马伊琍饰演保姆

2017年09月18日18:39  来源:潇湘晨报
 
原标题:《谜踪》开机姚晨再演律师 马伊琍饰演保姆

由吕乐导演、姚晨、马伊琍领衔主演的悬疑片《谜踪》日前在连云港正式开机。导演吕乐携姚晨、马伊琍等主创人员亮相现场。

电影《谜踪》讲述了命运殊途的两位母亲爱恨交织的情感故事。除了姚晨、马伊琍领衔主演之外,该片还邀请到凭借《集结号》斩获多项大奖的袁文康、《欢乐颂》中的“应勤”吴昊宸鼎力加盟,担纲片中的重要男性角色。

电影《谜踪》是姚晨第二次产子后,正式回归之作。电影中,姚晨将诠释一位职场精英女性,这个角色同时也是一位母亲,这也是继《离婚律师》之后,姚晨再次饰演律师角色。此次出演,姚晨表示,是对自己的挑战,一方面二度塑造律师要完成自我超越,另一方面饰演离观众很“近”的角色,“其实演这种职场女性特别容易被挑毛病,因为越是去演我们熟悉的身边的人,观众越知道她们被塑造得像不像。”

今年凭借《我的前半生》中的罗子君而大火的马伊琍,在《谜踪》中饰演一名长头发保姆。马伊琍一向以清爽短发示人,二十年来从未留过长发。但在《谜踪》中,她将首次以长发造型诠释沾染了琐碎烟火气的保姆角色。马伊琍的长发造型采用最新的“钩接法”,共历时8小时打造。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】