北京16区区委巡察已全面启动

2017年09月17日08:55  来源:北京日报
 
原标题:本市16区区委巡察已全面启动

  本报讯(记者 武红利)日前,市委巡视工作领导小组赴东城区卫计委检查东城区委首轮巡察工作情况,并召开区委巡察工作座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长张硕辅出席会议并讲话。

  会上,市委巡视办负责人传达了王岐山同志在巡察工作座谈会上的讲话精神,16区区委巡察办主任分别汇报了巡察工作开展情况。与会人员围绕强化政治巡察开展研讨交流并提出意见建议。

  据了解,本市16区区委巡察工作已全面启动。各区均成立巡察工作领导小组,并设立区委巡察办和多个巡察组,建立健全了巡察工作相关制度,进一步加强了对巡察干部的纪律教育和业务培训,各巡察组已陆续进驻被巡察单位开展工作,全市各区区委巡察工作正在稳步推进。

  会议要求,被巡察单位领导班子要正确认识巡察重要作用,自觉接受“政治体检”,配合做好巡察工作。各区委巡察办重点检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用,推动全面从严治党向基层延伸拓展。要统一编制巡察工作手册,加强对巡察组组长、副组长及其他巡察工作人员的业务培训,督促巡察干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,将巡察利剑直插基层,严肃查处“小官贪腐”等突出问题,不断增强群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】