上海收受商业贿赂5000元 医疗工作者将被解聘

2017年09月17日14:56  来源:北京晚报
 
原标题:收受商业贿赂5000元 医疗工作者将被解聘

  新华社电 《上海市医药购销领域商业贿赂不良记录管理规定》昨天起执行。其中规定:收受商业贿赂价值在5000元及以上,或2次以上收受商业贿赂的,或者主动索取商业贿赂的,由所在医疗卫生机构给予解聘处理;涉及医师的由卫生计生行政部门给予吊销执业证书的行政处罚。涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  规定明确,医疗卫生机构工作人员不得利用职务之便,收受不正当利益,不得在医药产品购销中账外或暗中收受医药生产经营企业及其代理人以各种名义、形式给予的现金、礼卡、购物券、物品等;医疗卫生机构工作人员及其配偶、子女等不得接受医药生产经营企业及其代理人邀请出资的吃请、境内(外)旅游、变相旅游、娱乐活动等;不得在医疗活动中收取医药生产经营企业及其代理人临床促销费、开单费、处方费或其他提成性质的费用等。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】