外卖小哥接单时先提醒“礼让斑马线”

2017年09月15日16:28  来源:北京晚报
 
原标题:外卖小哥接单时 先提醒“礼让斑马线”

  本报讯(记者孙颖)今后,上万名美团外卖小哥接单时都要先接受礼让斑马线提醒,上万个贴在外卖箱上的“礼让斑马线”标志也将穿行在大街小巷。今天上午,市网信办召开新闻评议会推动“爱心斑马线”文明交通出行活动,下一步将会推动网约车在产品端增加相应功能,提醒司机文明出行礼让斑马线。

  美团外卖相关负责人介绍,美团外卖小哥们接单用的APP端上都加入了“交通安全培训”、“交通安全考试”和“配送安全提醒”的新功能。外卖小哥都需要通过骑手安全知识考试才能继续接单工作。每次接单前,也将推送“礼让斑马线”等配送安全提示,提醒外卖小哥们遵守交通规则。

  首汽约车、滴滴出行、易到用车、飞嘀打车、AA租车、阳光车导等网约车平台也参与了今天的“爱心斑马线”文明交通出行活动。北京网信办向首都外卖平台、快递平台和网约车平台发出号召,在产品端增加相应功能,提醒司机文明出行,礼让斑马线。

  首都文明办相关负责人表示,今年7月北京推出46个路口爱心斑马线供社会各界认领,这一活动还将继续推广,年底前将增加到105条,今后每年也都将推出新的路口邀请社会各界认领。X133

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】