动画片《小小画家熊小米》热播 中国元素吸引适龄儿童

2017年09月14日23:45  来源:人民网-北京频道
 

熊小米系列第二季动画《小小画家熊小米》。

近年来,为加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展,动漫受到各地方政府的大力扶持。作为国家广电总局推荐的优秀国产动画片,在宁海县政府的大力支持下,《小小画家熊小米》以优质儿童品牌IP与地方制造业进行充分结合,旨在为儿童创造和提供更加优质的动画产品和内容。

《小小画家熊小米》是由宁海熊小米文化传播有限公司,斥资2500万重点打造的50集国产系列动画片。自9月4日登陆湖南卫视金鹰卡通频道播出以来,收视率表现优异,开播第三日,收视率达到0.83%,创造了该时段的收视第一的佳绩。在互联网上线半个月,爱奇艺、腾讯、乐视三个平台统计点击量已经突破两千万。

“在消费升级的大的时代背景下,作为儿童精神必需品的动画产业,也正在向着更加精细化,更加专业化方向升级。《小小画家熊小米》能够与早教相结合,与美育相结合,发挥动画片的引导功能,最大程度的优化动画片的质量与内涵。

此外,熊小米系列动画片从画面上大量采取中国元素,如:竹林、熊猫、等等。在内容上也存在一定的科普知识,为做出适合中国儿童的适龄动画,《熊小米》做出了积极的探索和大胆尝试,此次的热播更是一次成功的验证。

未来,熊小米将与宁海地方文化产业更深入的融合,努力创造更加优质的动画内容,以更加严格的品控打造IP产品的动画3.0时代,为中国动画产业的升级贡献力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】