第六届郎园国际创意文化节开幕 持续至10月19日

2017年09月14日18:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月14日电(记者 高星)记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,今天下午,第六届郎园国际创意文化节正式开幕。已经连续举办六年的郎园国际创意文化节今年会在郎园vintage 16号馆·虞社演艺空间、郎园park同时举行,将持续至10月19日。

本届郎园文化节聚焦于“科技·艺术·公益”,期间将举办公益盛典、文化公益演出、系列创业论坛、科技艺术展、公益书友会、公益电影放映等五大类26项精彩活动。其中电影人与公益论坛、郎园大师课暨《光年》公益书友会、“爆笑喜剧夜”演出,以及聚焦创业主题的女性创业论坛等活动将在郎园vintage举行;公益盛典、“爱在阳光下”新媒体灯光艺术展等活动将在郎园park展出,为市民奉献一场精彩绝伦的文化盛宴。

此次文化节期间所有公益演出所得收入,在去除了基本行政费用后,将全部捐献给内蒙古敖汉旗的5所乡村幼儿园,为当地儿童提供适合他们年龄的绘本读物,奉献一份爱心。

此外,本月19日在此次艺术节的另一举办地——郎园park,还将宣布成立全国首个无边界公益服务平台,并与单向街公益基金联合发布2017-2018年度系列公益音乐现场活动计划,计划借助郎园的多个园区,未来开展更多公益类活动,与各个公益组织共同推广中国公益文化。

郎园Vintage北临长安街,南临通惠河,西接北京电视台,是位于北京CBD核心的典型老厂房改造文创产业园。郎园成熟运营7年,连续举办6届郎园文化节、4届新媒体艺术展、原创人机共舞节目、打造北京青少年自主教育营地、探索运营大数据戏剧中心等,是CBD核心区域文化交流最活跃的文创园区。

作为朝阳老厂房改造的文创园典型,本届郎园文化节继续聚焦传统文化产业升级和文化创新:“遇见最中国”郎house民间博物馆公益展,向市民展示了用花丝、点翠、錾刻、结艺等非遗技艺。

“本次艺术节不仅希望为促进文化消费、双创交流营造良好氛围更期盼能为高校与企业、投资者与创业者、市民文化消费需求端与文化内容供给端搭建交流与沟通的平台”,郎园相关负责人介绍。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】