南水北调中线建成近200公里防护林

2017年09月14日07:41  来源:北京日报
 
原标题:南水北调中线建成近200公里防护林

  据新华社北京9月13日电 南水北调中线一期工程已通水运行两年多,社会、经济、生态等综合效益凸显。记者13日从国务院南水北调办组织的南水北调工程建设者回访考察活动上获悉,为保障中线水质安全,我国在中线干渠两侧已累计完成防护林建设长度约197公里,完成绿化面积636公顷,实际栽植苗木近百万株。

  9月12日,南水北调东、中线一期工程建设者回访考察活动在山东济南和河南郑州分别启动。此次活动为期4天,旨在让建设者代表们参观考察沿线穿黄工程、济南小清河枢纽工程、北京大宁调压池、密云水库等工程,体验工程通水以来发挥的巨大效益,见证南水北调事业为沿线人民带来的实惠。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】