北京南站整治站外乱停车

2017年09月14日07:41  来源:北京日报
 
原标题:北京南站整治站外乱停车

  本报9月4日刊发了北京南站外有车停在禁停线上接人的文章,见报后引起北京南站地区管委会的高度重视,立即安排人员现场核实。经核实,确认问题存在点位为北京南站南出口的西侧、南站路与洋桥南滨河路丁字形交叉口位置。

  经过综合分析,造成禁停线上司机乱停车的主要原因是,南站路与洋桥南滨河路上有大量出租车等待进入南站接客,车多路窄,一时拥堵在禁停线上。其次,部分社会车辆与网约车来南站接人,因停车场较远,只能就近停于禁停线上。另外,夜间11:30,公交车逐渐停运后,仍有大量旅客来京,客观上刺激了出租车、社会车辆聚拢在南站周边拉活,造成了禁停线上停放的问题。

  针对这些问题,在核实清楚基本情况后,北京南站地区管委会立即联系丰台区交通支队方庄交通大队,共同协商解决此事,并于当日下午,对问题发生点位及周边区域开展执法整治。方庄交通大队现场处罚违停车辆4辆,非现场处罚违停车辆8辆。对涉事司机进行批评教育,要求其自觉遵守交通法规,不在禁停线上停车揽客。今后南站管委会还将与方庄交通大队加强配合,建立长效工作模式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】