日本逾10万人被漏发养老金

2017年09月14日07:42  来源:北京日报
 
原标题:日本逾10万人被漏发养老金

  新华社东京9月13日电 日本厚生劳动省13日公布,1991年以来,养老金机构累计向105963人漏发598亿日元(约5.4亿美元)养老金,数额之大、人数之众在日本尚属首次。

  厚生劳动省说,漏发人群主要为原公务员妻子。作为公务员配偶,她们65岁之后本可在互助养老金之外再多领一部分养老金,而这部分养老金恰恰被机构漏发。

  厚生劳动省表示,漏发养老金的主要原因是养老金机构与互助部门之间合作不畅,厚生劳动省将立即修改系统以防类似事件再次发生。

  事发后,日本内阁官房长官菅义伟指出,漏发养老金的问题相当严重,政府责令相关机构快速支付养老金,并吸取教训妥善处置,杜绝此类事件再次发生。

  厚生劳动省表示,已经通知养老金漏发对象,将于11月中旬全额补发。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】