北京市文化科技融合发展研究中心揭牌

2017年09月13日06:55  来源:北京日报
 
原标题:北京市文化科技融合发展研究中心揭牌

  本报讯(实习记者 王广燕)“文化融合发展面临的紧迫问题是复合型人才短缺。只懂具体文化领域,或者只懂科学技术,都不能满足需求。”昨天,在文博会的重要板块——第4届北京市文化融合发展项目合作推介会上,北京市科学技术研究院科学学研究中心主任张士运说道。为解决此问题,由北京市文资办和北京市科学技术研究院合作成立的北京市文化科技融合发展研究中心正式揭牌。

  在张士运看来,研究中心的成立正是瞄准了文化科技融合中的诸多“疑难杂症”。在复合型人才培养方面,中心未来将在人才引进、专项培训和搭建交流平台等方面发挥作用。他透露,中心将进行细致的文化融合发展政策研究,为政府相关决策、企业借力“一带一路”走向海外提供助力。

  当天的推介会上,文化融合发展项目签约额创历史新高,突破65亿元。二十余家文化融合类企业展示了最新成果和项目,其中既有原创动漫、VR电影等文化作品,也有IP孵化平台、文化小镇项目等。即便在会议间隙,各企业负责人也纷纷热聊合作,气氛踊跃。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】