北京丰台区长辛店镇产生新一届枣王

2017年09月13日19:03  来源:人民网-北京频道
 

来自专业机构及群众评委从果型整齐度、着色度、口感、甜度等多方面对十几种参赛果品进行综合测评。

人民网北京9月13日电 9月13日上午,丰台区长辛店镇李家峪村委会院内十分热闹,前来参赛的果农和观众陆续入场,喜气洋洋的来参加优质大枣评比赛。

41户枣农带着自己辛勤培育的精品大枣信心满满的前来参赛。活动现场,来自专业机构及群众评委以公平公正的原则,通过观看、品尝等方式,从果型整齐度、着色度、口感、甜度等多方面对长辛店白枣、尖枣、蜜罐枣等十几种参赛果品进行了综合测评。

部分获奖参赛者。

经过认真、公正测评,李家峪村枣农王连宝参赛的尖枣获得本次大枣评比第一名,王连山、崔秀茹、李保住、李德水四户家种植的大枣分获二至五名,活动还评选出五名鼓励奖。

据悉,近年来,丰台区长辛店镇加大扶持力度,促进大枣产业发展,在大枣生产过程中按照市场化、标准化的要求,提升采摘设施、统一服务标准、加强果农培训、拓展合作交流,从而将大枣产业打造成为长辛店镇休闲旅游的绿色名片。金秋九月,各地游客纷纷慕名而来,在长辛店镇休闲采摘,充分享受长辛店镇旖旎的自然风光,感受古镇长辛店浓郁的历史文化气息。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】