踏上新征程:西长安街举办第十一届“红墙杯”合唱节

2017年09月13日17:03  来源:人民网-北京频道
 

以“踏上新征程”为主题,西长安街地区第十一届“红墙杯”合唱节在国家大剧院音乐厅举行。

人民网北京9月13日电 9月12日,西长安街地区第十一届“红墙杯”合唱节在国家大剧院音乐厅举行,地区中央国家机关、企事业单位、学校和普通百姓齐聚一堂,共同观看这场文艺盛宴,为即将召开的党的十九大献上一份厚礼。

今年,恰逢中国人民解放军建军90周年,中国共产党第十九次全国代表大会也将召开在即,西长安街街道通过举办“红墙杯”合唱节活动,让驻区部队、单位、学校和辖区百姓肩并肩、手拉手,共同在国家最高的艺术殿堂高歌,传递欢乐,共谱新篇。

以“踏上新征程”为主题,西长安街地区第十一届“红墙杯”合唱节在国家大剧院音乐厅举行。

今年的合唱节“踏上新征程”为主题,共有11支合唱团,包括全国人大、中央统战部、北京联通公司、国家电网北京市电力公司、161中学、中央警卫团等,其中红墙合唱团和长安合唱团均来自地区普通百姓,为了这次合唱,他们准备了近半年的时间,合唱团的成员说,我们这些胡同里长大的人,今天能在这国家最高艺术殿堂里献唱,很多人都非常兴奋,也很高兴,大家都拿出120%的热情来排练,要以最好的姿态来展示自己的风采。

今年的合唱节共有800余人同台献艺。整场演出以歌颂党、歌颂祖国、歌颂和谐社会、美好生活为主线,以大家耳熟能详的歌曲来讴歌我党和人民军队的光辉历程和丰功伟绩,表达西长安街人对祖国最真挚的情怀。

据悉,“红墙杯”合唱节自创办至今,已经成功举办了十一届。街道开展这样的活动,旨在进一步深化红墙意识,提升地区干部、职工、居民百姓的向心力和凝聚力,搭建了一个广泛参与、欢乐共享的交流平台,为构建和谐、首善、魅力西长安街提供了精神动力和有力支撑。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】