北京市柔道协会合气道委员会成立 丰富市民文化生活

2017年09月13日17:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月13日电 (尹星云)9月12日上午,北京市柔道协会合气道委员会成立大会召开。

会上,北京市柔道协会秘书长王晓琨宣读了《北京市柔道协会关于成立合气道委员会的批复》,宣布并通过合气道委员会下设机构及人员名单,新任合气道委员会会长朱长河讲话,新任委员会常务副会长贺振江宣布合气道委员会下设机构负责人名单并宣读《北京市柔道协会合气道委员会规程》。

北京市柔道协会会长徐建中表示,合气道与柔道同宗同源,合气道委员会的成立为柔道项目的推进增添了新鲜血液,希望委员会严格按照章程开展工作,打牢基础,全面贯彻实施《全民健身计划纲要》,为进一步推进全市合气道运动的普及与蓬勃发展做出应有贡献。

北京市柔道协会合气道委员会是北京市柔道协会的分支机构,是由北京市柔道协会批准、在政府主管部门备案的北京市合气道运动爱好者自愿联合发起成立的行业性非营利组织。委员会新任会长朱长河先生曾为亚运会柔道项目银牌得主。常务副会长贺振江先生为国际认证合气会四段,致力于国内成人与青少年合气道运动发展17年,也是第一个带队在首届世界武博会上展现合气道的中国人。

委员会的成立旨在团结全市广大合气道运动爱好者和支持合气道事业的团体和人士,按照中华人民共和国《体育法》及发展社会主义体育事业的各项方针政策,充分调动和发挥社会一切积极因素,普及和发展北京市合气道运动,提高合气道运动水平,增强人民体质、丰富人们业余文化生活,为助力健康中国,促进全民健身做出应有贡献。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】