北京市第二批4个环保督察组已受理举报2600余件

2017年09月12日19:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电 按照北京市委、市政府决策部署,今年实现对16个区督察全部覆盖,根据进度安排,北京市第二批4个环境保护督察组于8月底进驻朝阳、海淀、顺义、昌平区开展环保督察工作。目前,第二阶段市级环保督察第一阶段区级层面督察已基本结束。督察组共与143名领导干部进行个别谈话,累计走访问询区级部门及街乡镇71个,调阅资料14000余份。

此次督察组在借鉴吸收前期环保督察工作经验的同时,进一步结合区域特点和工作实践,广泛采取突击检查、明暗结合的方式;既全面督察,又突出重点;精准点穴、聚焦问题。被督察区高度重视,将自查自纠挺在前面,坚持区委书记亲自抓,全力推动问题整改,推进环境保护工作取得新进展。督察组及时转办、跟踪督办群众举报的环境问题;被督察区主动认领,按照“一案一卷”模式全力完成好信访件的整改落实。

截至9月10日20时,4个督察组共受理群众举报2632件,经梳理汇总,累计向被督察区交办转办1828件,当前已办结1110件。其中责令整改675起,立案处罚200起,拟处罚金额近120万元,立案侦查8起,约谈93人。通过边督边改,有效解决了一批群众身边的环境问题,让群众看到了实实在在的整改效果。

根据工作安排,目前各督察组正进一步梳理已掌握的问题线索,进入下沉街乡(镇)督察阶段,并继续受理群众信访举报。下沉督察期间,督察组将通过查、看、问、谈等方式,进一步核实问题线索。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】