西城“民生守望者”登上舞台宣讲身边故事

2017年09月12日23:51  来源:人民网-北京频道
 

西城“民生守望者”登上舞台宣讲身边故事。

西城“民生守望者”登上舞台宣讲身边故事。

人民网北京9月12日电 质朴的感情、亲身的感悟、激情的宣讲……9月12日,“守望民生,温暖西城”——红墙下砥砺奋进的民生守望者主题宣讲活动在西城区缤纷剧场举办。来自西城区各街道、社区和民政、卫生、人力社保、残联、红会等民生保障单位和部门的12个基层单位和个人,讲述了5年来西城民生守望者践行“红墙意识”、砥砺奋进保,全力保障和改善民生的感人的事迹。

守望民生,温暖西城。一份份责任和担当,展现西城区民生守望者砥砺奋进,积极服务首都社会民生的精神风貌;一首首汇聚党心和民意的大爱赞歌,凝聚着他们不忘初心,服务群众的激情和力量。

西城“民生守望者”登上舞台宣讲身边故事。

《和谐社区的文明守望者》——什刹海街道柳荫街社区党委书记兼居委会主任范丽丽;《敬老爱老的助老守望者》-- 牛街街道民族敬老院养老照料员周玉艳;《好人,就在身边》--西城区救助管理咨询站;《居民身边的社保守望者》-- 广安门外街道社会保障事务所;残疾朋友的权益守望者》-- 西城区残疾人联合会组联维权部;《志愿服务的科普守望者》-- 西城区志愿服务联合会科普志愿者郭志慧;《劳动权益的公正守望者》-- 西城区人力资源和社会保障局劳动能力鉴定中心;《见证幸福》--西城区婚姻登记处;《幸福家园的环境守望者》-- 德胜街道办事处城管科;《扶贫济困的温情守望者》--西城区民政局低保中心刘涛;《老阿姨》--西城区人民政府军队离休退休干部安置办公室;《玉树藏民的健康守望者》-- 西城区卫计委援青医疗队等12个集体和个人,通过激情演讲和小品展示等形式,用一个个感人的事迹,亲身经历的精彩瞬间,展现了西城民生保障部门和一线工作者竭心尽力、深情付出、勇于探索、情系百姓的真情实感,也展现了他们砥砺奋进,服务为先,积极为民排忧解难的责任和担当。

正是这些看似平凡的小事、琐碎的杂事树立了民生工作者的良好形象,密切了党和政府与人民群众的血肉联系,巩固了党的执政基础。他们的事迹在平凡中孕育着伟大,在朴实中闪烁着光华。北京市及西城区相关领导为宣讲单位和个人颁发“民生守望杯”。

本次活动由西城区委宣传部、区精神文明办、区民政局、区人力资源与社会保障局、区卫生与计划生育委员会、团区委、区残联、区红十字会及十五个街道办事处联合主办,活动还举办了“民生万象全景看图片巡展”,编印了《守望民生、温暖西城,红墙下砥砺奋进的民生守望者主题系列活动材料汇编》,收集汇总了42篇各单位、各街道在民生领域的典型事迹,充分展现红墙下砥砺前行的西城民生守望者为迎接十九大的胜利召开,积极弘扬正能量,大力保障和改善民生的感人风采。(刘辰)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】