戒烟门诊为患者量身定制方案

2017年09月12日07:37  来源:北京日报
 
原标题:戒烟门诊为患者量身定制方案

  本报讯(记者 刘欢)昨天,记者从北京朝阳医院获悉,该院戒烟门诊已正式在京医通挂号系统的专病专症门诊正式上线,通过自助挂号,就诊者将享受到医院量身定制的个性化戒烟方案。

  朝阳医院特别推出就诊攻略:现场挂号的就诊者,可在就诊当日直接到朝阳医院门诊大厅窗口挂号,直接挂“戒烟门诊”即可,也可使用院内京医通自助机挂号。微信预约的就诊者,可通过京医通APP预约,预约成功后需当日就诊前到门诊大厅窗口取预约号。

  戒烟门诊预约挂号方式有二种:一种是点击“京医通”专病专症门诊,查找“戒烟门诊”里的“北京朝阳医院”预约挂号。还有一种在京医通APP里搜索“北京朝阳医院”,在医院“专病专症门诊”下,查找“戒烟门诊”预约挂号。

  该院专家称,戒烟门诊是对吸烟者进行专业化戒烟治疗的一种有效途径与方式,其对象主要是经过简短干预效果不佳或自愿进行强化戒烟治疗的吸烟者。在戒烟门诊,医生会与吸烟者讨论他的吸烟特点,制定个性化的戒烟方案,包括使用戒烟药物、选择戒烟日、行为干预,以及戒烟咨询等。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】