第12届文博会:文化旅游名城来京自荐

2017年09月12日07:44  来源:北京日报
 
原标题:文化旅游名城来京自荐

  本报讯(记者 袁云儿)湖北黄冈、湖北十堰、河北衡水、内蒙古乌海、吉林通化、江西鹰潭、贵州黔东南州……在前天举行的第12届文博会文化创意产业集聚区项目推介会上,文化旅游名城的代表现场推荐了各自的文旅、文创项目。

  本次推介会以“新战略、新趋势、新文创、新名城”为主题,文旅名城的代表现场推介各自的文旅、文创项目,招商引资,以文旅兴城,以文旅促城,推动文旅名城的大发展、大繁荣。与会的专家学者和行业大咖则作为点评专家,针对魅力名城的优质文旅项目,展开现场点评与指导。其中,广东新兴·禅宗圣域文化产业基地项目——大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》、贵州茅台大型沉浸式展演戏剧《天酿》获得热烈反响。

  作为历届北京文博会重要活动的文创集聚区项目推介会,今年从形式上有别于往届,为“魅力中国城”的晋级城市搭建了城市形象展示平台。通过此次活动,各个平台机构和企业、城市之间能展开更多实质性的项目对接。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】