2017京台金融合作论坛在京举办

2017年09月11日10:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月11日电 2017京台金融合作论坛于9月9日在北京举办,京台金融机构和企业代表130余人出席了论坛。京台金融合作论坛作为京台两地共谋金融合作与发展的品牌活动和推动力量,进一步推动两岸经贸交流,促进两岸金融产业互补与合作。

论坛秉承合作、务实、共赢的原则,以“创新绿色金融,共享繁荣发展”为主题,邀请来自京、台两地的金融管理部门和金融业界的精英代表,围绕推进绿色金融发展、加强科技金融合规与风险防控开展互动交流,旨在总结当前京台两地在绿色金融发展成果,分享人民币、票券在国际贸易结算中的作用及前景,探讨和拓展未来两地科技金融的风险防控、融合发展及如何创新服务模式,支持两地青年创新创业。同时两地企业和金融机构通过论坛的高端平台,将不断加强交流与互动,寻找更多互利共赢的合作机会,推进京台两地金融交流与合作。

京台金融合作论坛作为京台科技论坛分论坛之一,至今已成功举办九届。本次论坛由北京市金融工作局指导,亚洲金融合作协会、首都金融服务商会、旺旺中时媒体集团-旺报、台湾上市柜公司协会共同主办。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】