组图:顺义以“创意顺义 北京对外文化贸易先行区”为主题亮相北京文博会

【查看原图】
顺义以“创意顺义 北京对外文化贸易先行区”为主题亮相北京文博会。人民网尹星云 摄
顺义以“创意顺义 北京对外文化贸易先行区”为主题亮相北京文博会。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2017年09月11日17:12

人民网北京9月11日电 (尹星云)第十二届中国北京国际文化创意产业博览会于9月11日至9月13日在京举办。顺义区以“创意顺义 北京对外文化贸易先行区”为主题参与此次盛会,以国家对外文化贸易(北京)为宣传重点,推出一批具有核心竞争力的对外文化贸易类相关的文创企业。除此外,还在现场集中展示近年来顺义区文创产业发展的成果和优势;推出一批我区文化创意产业优势企业和原创品牌;全面宣传展示我区文化创意产业的发展新成果、新业态、新模式;突出我区的文化资源优势、发展空间和特色文化品牌,加大招商引资,促进产业融合,为优秀的文化创意产业资源走出去、引进来发挥桥梁和平台作用。

其中顺义区主展场设在中国国际展览中心3号馆(老馆),展览面积200平方米,设有静态展示、电子大屏和实物展示三大版块,共有14家企业共计100余件展品参展。此次参展,顺义展台打破原有橱窗式展览模式,将不同的文创产品汇集于不同风格的展位上,形成生动有趣、富有意境的展览小品。在每个展位前都可以把玩、欣赏我区优秀文创产品,并与企业人员进行互动。

同时,顺义区还将举办三大主题分会场,既“非物质文化遗产传承与创新”主题论坛、“保护设计版权,国际版权创新服务”研讨会和华彩力量创意中国精品秀发布会。

9月9日,在北京市顺义区君德益艺术馆举行“非物质文化遗产传承与创新” 主题论坛,以中华传统文化为载体,搭建交流平台,弘扬中国精神,传播中国价值,讲好中国故事,彰显中国风采。活动当天还设置了顺义书法家协会副主席崔纪松字画展示区;中直机关书画展展示区;木雕品鉴、展览展示区;文创DIY专区(内容包括:汉砖拓片、DIY景泰蓝饰品、木制品拼装、创作发簪等活动),现场还将欣赏到《孔子说》、《礼仪之邦》等传统文化舞蹈。

9月12日,将在顺义区奥林匹克水上公园民族特色文化版权保护与展示交易中心内举办国际版权创新服务研讨会活动,以“保护设计版权,建设国际设计产业生态系”为主题,围绕创新设计驱动产业升级的目标,探索以版权服务为载体,构建设计产业生态系,加快推进北京市“设计之都”建设。

9月16日全国农业展览馆举办“华彩力量 创意中国精品秀发布会”。

分享到:
(责编:尹星云、鲍聪颖)